Selasa, 23 Oktober 2012

Cara menambah Kapasitas Flashdisk menjadi 2X lipat (2GB jadi 4GB, 4GB jadi 8GB, 8GB jadi 16GB)



In general, a flash both new and old that have the FAT or FAT32 (File Allocation Table), while the hard drive today is usually already have a format NTFS (New Technology File System). Differences FAT/FAT32 with NTFS NTFS outline is better in terms of security, file compression, cluster, data encryption, and you can copy files over 4GB in size as well as into the flash NTFS. Try it you did copy one file whose size is more than 4GB to 16GB flash into an empty but formatted FAT32, it would appear the message "drive is full", sedangankan FAT format could only accommodate 2GB only
Some times I get a software plainly from a friend named "Skymedi Fix 2GB Capacity", this software serves to double the capacity of your flash, for example you have a 1GB flash size will be 2GB, 2GB to 4GB, and so on. steps following steps:



Download Skymedi Fix 2GB Capacity (Portable)
Prepare flash, backup all the contents of his data, if the flash is formatted NTFS, it must be formatted first with FAT/FAT32.
Run the software, select the drive where the usb pendrive is plugged in, click on FIX (if the button is active disak FIX this means you do not support flash / compatible.
Your flash has increased its capacity to 2X as much

I have practice at kingston usb flash, usb MP3 Player, microSD (memory mobile phone), good luck!



Pada umumnya sebuah flashdisk baik yang baru maupun yang lama itu memiliki format FAT atau FAT32 (File Allocation Table), sedangkan hardisk jaman sekarang biasaya sudah memiliki format NTFS (New Technology File System). Perbedaan FAT/FAT32 dengan NTFS secara garis besar adalah NTFS lebih baik dalam hal security, kompresi file, cluster, enkripsi data dan anda dapat meng-copy file dalam ukuran lebih dari 4GB sekaligus kedalam flashdisk NTFS. Coba saja anda lakukan meng-copy 1 file yang ukurannya lebih dari 4GB kedalam flashdisk 16GB yang kosong tapi berformat FAT32, pasti akan muncul pesan "drive is full", sedangankan format FAT hanya mampu menampung 2GB saja
Beberapa waktu yang lalau saya mendapatkan sebuah software dari teman yang bernama "Skymedi Fix 2GB Capacity", software ini berfungsi untuk melipat gandakan kapasitas flashdisk anda, misalnya anda memiliki flashdisk dengan ukuran 1GB akan menjadi 2GB, 2GB menjadi 4GB, dan seterusnya. langkah langkahnya sebagai berikut :

flashdisk

  1. Download Skymedi Fix 2GB Capacity (Portable)
  2. Siapkan flashdisk, backup semua isi data-nya, jika flashdisk tersebut berformat NTFS, maka harus diformat dahulu dengan FAT/FAT32.
  3. Jalankan software ini, pilih drive dimana usb flashdisk ditancapkan, klik FIX (jika tombol FIX ini disak aktif berarti flashdisk anda tidak support/kompatibel.
  4. Flashdisk anda sudah bertambah kapasitasnya menjadi 2X lipat
Saya sudah praktekan pada usb flashdisk kingston, usb MP3 Player, microsd (memory hand phone), selamat mencoba!

13 komentar:

  1. ini asli gak (maksudnya flasdisk 2gb yang udah jadi 4gb bisa menyimpan file sebesar 3 gb/lebih pa gax )....?

    mohon balas comment di :rivaldiakbarsukmana@yahoo.com
    atau di @Rivaldi_Akbar_S

    BalasHapus
  2. wah bagus nih buat nyimpen game ps2 yang gede gede ntu. kalo fd 4gb bisa juga jadi 8gb yah?

    BalasHapus
  3. prasaan gan itu g pertamax. Ane pernah nyoba micro sd 1gb jd 2gb.. Tp pas masuk hp lg y dadah kmbli k 1gb.

    BalasHapus
  4. lah itu plasdis udah berkapasitas 2 gb daru pabrik mana bisa di tambah wok wok wok gile lu

    BalasHapus
  5. BOHONG MASUK NERAKA :V



    DEMI TUHHHHHHAAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNN...............

    BalasHapus
  6. Bos linknya sudah di hapus. Silahkan posting lagi filenya saya mau juga.poersoft.web.id

    BalasHapus
  7. hati hati ini penipuan

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Untuk link error,, Silakan download gratis disini
      http://mediafire.com/?h510u5vnacce4o9

      Hapus
  9. Dah Ilangtuh Gan

    BalasHapus
  10. jadi gan,makasih tuk softwarenya (y) hahaha :D flashdisk dan memori HP gw jadi nambah [GOOD]

    BalasHapus